Restaurant Dresden –
Weinzentrale Jens Pietzonka

Jens Pietzonka und Wein? Das passt wie der Korken auf die Flasche. Der Sommelier aus Dresden versprüht Freude an seinem Metier und möchte seine Gäste von Wein begeistern. Aber auch für passende Food-Konzepte haben Inhaber Jens und Chefkoch Sebastian Roisch längst ein Händchen bewiesen: Im Dresdener Restaurant Weinzentrale stehen Gäste und Genuss im Vordergrund. Sie geben die Richtung vor und bestimmen, ob der Wein vom Holz geküsst wurde oder Süße das Bouquet bestimmt. Wissen Sie mal nicht weiter oder sind sich nicht sicher, gibt der Sommelier im Dresdner Restaurant Tipps, die sich schmecken lassen können! 

Neugier an edlen Trauben – das beste Restaurant Dresdens

Nach seiner Ausbildung zum Restaurantfachmann fing Jens Feuer für die Erzeugnisse aus der Traube. In der vinophilen Region um das Imperial des Schlosshotels Bühlerhöhe in Bühl bei Baden-Baden und der Schwarzwaldstube des Hotels Traube Tonbach beschäftigte er sich intensiv mit dem variantenreichen Genussmittel. Was ihn über ein halbes Dutzend ausgezeichnete Gourmet-Destinationen begleitet hat? Die Neugier und Freude am Wein! Das spricht sich natürlich herum, weshalb die Weinzentrale längst nicht mehr nur bei Kennern als eins der besten Restaurants Dresdens bekannt ist.

Jens Pietzonka I Logos (4)
PietzonkaJens_Sommelier_Wein_Dresden_Köln_16.03.2015_by Stephan Pick

Die kulinarischen Wurzeln im Restaurant Dresden

2015 eröffnete die Weinzentrale, die Weinbar mit ausgeklügelten Food-Konzept ist mittlerweile eines der besten Restaurants Dresdens. Menschen, die sich aus Respekt vor der Komplexität nicht an Wein trauen, aber auch vinophile Kenner, lassen sich bei Weinevents und in der Weinbar begeistern. Die kulinarische Spannweite ist ebenfalls fein ausbuchstabiert. Begleitend zu feinen Tropfen bereitet Küchenchef Sebastian unglaublich schmackhafte Gerichte zu. Dabei versieht der Chefkoch seine Gerichte mit fernöstlichen Noten – ganz fröhlich undogmatisch!

Bildschirmfoto_2022-12-14_um_17.09.28-removebg-preview
Zum Newsletter anmelden: