Wein, Dresden und kulinarische Leckerbissen in der Weinzentrale

Mit welchem Wein soll man starten? Ist ein Chardonnay zu komplex? Sind die Stückchen am Boden des Rotweinglases eigentlich ein Zeichen von Qualität? Wein wirkt auf Außenstehende wie eine Wissenschaft. Dabei ist es zugleich Genuss und Freude, Wein verschiedenster Arten und Aromen zu probieren und zu kosten. Begleitend zu den Erzeugnissen der Traube bereitet Küchenchef Sebastian Roisch klassisch zuzuordnenden Gerichte in 3-, 4-, oder 5-Gänge Menüs zu. Der renommierte Koch garniert diese mit Akzenten der fernöstlichen Küche.

Vinophile Schätze in dem Weinlokal Dresdens

Wein macht neugierig, bedeutet Nervenkitzel und regt die Sensorik und Sinne an. Der Sommelier möchte diesen Geist wecken. Ein wichtiger Charakterzug des Sommeliers. Jens Pietzonka denkt nicht in Schubladen und handelt “out of the box”. Der Gast, seine Stimmung und die Maxime, “die Leute spielen und Spaß haben lassen”, stehen im besten Restaurant Dresdens im Mittelpunkt. In der Weinzentrale Dresdens: